вторник, 24 ноября 2015 г.

От ты... берег турецкий

Произошедшее сегодня в небе над Сирией можно назвать цензурно только с многоточием - это пи...ц! (Простите меня милые барышни)

Уж сколько разных мыслей пришло в голову когда первый раз услышал эту новость. Это и - провокация, и камень раздора - нелепая случайность в конце концов. Поумерить пыл, не спешить с "горячими" комментариями, не распалять ситуацию - это всё, что смогло прийти в голову сразу.

 Но каким же всё сопливым бредом стало выглядеть после сообщения о том, что наш бомбардировщик наносящий удары по мерзости, которая только из "свеженьких заслуг" имеет на счету 224 россиянина не вернувшихся домой живыми из Египта и умытый кровью Париж, был цинично и расчётливо атакован ТУРЕЦКИМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ! А других атак истребителей просто быть не может!!!!

Я не знаю, что скажут потом дипломаты, до чего дотрут, как разрулят... я знаю одно - нет, не турки, а та мерзость, которая сейчас представляет из себя турецкие власти, чётко и совершенно однозначно заявила свою позицию в отношении к терроризму и террористам! Что ж... и так было понятно стремление турецкого правительства покровительствовать радикальному исламизму и во время чеченских войн, да и в Сирии, и нагло, не слишком таясь... Но теперь маски сброшены! мразь видна. И эта мразь должна ответить! Она расписалась в том, что на ней кровь, кровь, помимо крови русских солдат погибших сегодня, светлая им память, и кровь не вернувшихся из Египта россиян, и Норд Оста, и Беслана!..

Простите друзья, за высокопарный слог, но это не патетика, не эмоции, это уже, увы, убеждённость!

Да, ещё по теме... сложно всё, очень сложно и опасно там... там где до того не ждали. Я не призываю ни кого паниковать. Больше того - предостерегаю от этого. Но в Турции Россиянам может быть небезопасно! Слишком уж серьёзную реакцию вызовет этот инцедент в нашем обществе и я совсем не исключаю, что до простых турков эта реакция докатится очень скоро и обиды станут взаимными. Так что, если есть возможность отложить поездку тем, кто собирался... стоит! Очень даже стоит, ИМХО!

На видео брифинг начальника ГОУ ГШ ВС РФ С. Рудского по факту атаки ВВС Турции российского #Су-24М