вторник, 26 августа 2014 г.

Ветер меняется...

             Обещанное вчера развитие темы



24 августа в Донецке, состоялось одно крайне знаменательное мероприятие. Прошёл парад с показом разбитой в боях украинской техники и участием украинских же военнопленных. Само событие я достаточно подробно прокомментировал здесь — "А не зря ли мы так?...". Надо сказать, что в силу чрезвычайной эмоциональной его нагрузки, я был, мягко сказать — не совсем понят, даже некоторыми старыми моими друзьями! И несколько разъяснив свою позицию в комментариях, пообещал развить мысль максимально подробно, представив цепочку причинно-следственных связей, спровоцировавшую мой некоторый скепсис, к слову, частично комментаторами развеянный. Но к чему тем не менее и приступаю! 

 И для начала немного разовью понимание процессов происходящих в геополитической плоскости, и обозначу некоторые крайне важные события, произошедшие практически параллельно, что не только стало тревожным сигналом для меня, но и заставило меня пересмотреть свою позицию в одном из ключевых вопросов украинского кризиса. О чём речь пойдёт в конце.

 Сейчас уже, можно достаточно уверенно констатировать, что одна из основных угроз для России, обозначенных Украинским конфликтом, если и не снята полностью, то в значительной мере утратила свою актуальность! И за констатацию этого, спасибо нынешнему президенту Украины, Петру Порошенко!


 Дело в том, что в день проведения парада в Донецке, прошёл парад и в Киеве. Причём взаимосвязь здесь конечно обратная , то есть — парад в Донецке стал ответом на парад в Киеве, причём был проведён подчёркнуто в пику первому. Если в Киеве был классический военный парад, призванный показать кому то, что всё хорошо "прекрасная маркиза", то в Донецке, тем же адресатам, но обратное, с демонстрацией почти той же техники, что и в Киеве, только уничтоженной в бою «жаль только, для общего плана баллистических комплексов не хватило, но, лиха беда начало!», и таких же, но только бравых некогда венных, пленённых ополчением в боях.

 А так как на Украине прошло мероприятие знаковое, а судя по хронике заявлений лидеров и очень заблаговременно планируемое, на нём прозвучали и торжественные речи "лидера нации", видимо так же заготовленные оочень заранее. А иначе описать всю степень их отрыва от реальности, ну просто не получается! Опустив остальное, предназначенное строго для ушей свидомых сограждан, напомню главный тезис президента, обозначивший так много что ничего более можно было и не говорить! А именно — Порошенко сделал заявление, что то, что он сам сегодня отчаянно именует не иначе как «анти террористическая операция», что на деле является самой настоящей гражданской войной, должно войти в историю как не что иное, как война отечественная!!

 И это заявление, на самом деле, глупейшее лишь на первый взгляд, несёт в себе столько смысла, что версию о заразности «синдрома Кличко», я отбросил тут же! Ведь всё становится ясно, если вспомнить предысторию. А ведь не так давно, как я уже упоминал выше, основной угрозой России от всего этого, были неприкрытые попытки втягивания её в этот конфликт напрямую, в том числе и через массовую антироссийскую риторику, и через наполнение Российского информационного пространства идеями о безотлагательной необходимости прямого военного вмешательства в конфликт, с целью защиты Русских людей от новоукраинского фашизма.

 Может быть, для прояснения ситуации надо напомнить, что одним из основных аргументов «холодных голов» был этот — ввод Российских войск, на Украину, пусть даже в ту её часть которая декларирует братские намерения, станет для Украины началом отечественной войны, дав реальный повод, на фоне беспрецедентной информационной накачки, сомневающимся, поверить в агрессивные намерения России и уже навечно оставит в истории зарубку в виде зафиксированной и полностью подтверждённой агрессии. Какие реальные последствия этого шага стали бы актуальны для России, я тут расписывать не стану, тема не та. Тем более, что нам интересно больше то, что как теперь видно стало последствием не ввода российских войск для Украины! Вот именно эти последствия и были обозначены в полной мере  заявлением Порошенко!

 Во первых — сорван план консолидации граждан "нэзалежной", на фоне внешнего вторжения. Во вторых — не получен образ виноватого во всех текущих и потенциальных бедах страны, видимость жизнедеятельности экономики которой, сохраняют из последних сил и на последние гроши, чтоб не допустить обнаружение трупа до прибытия на место подозреваемого в убийстве. В третьих, выяснено — запасного плана нет! И руководство Украины, видимо и не допускавшее альтернативные сценарии, а может просто и не представлявшее таковых так как их действительно нет, просто продолжает выполнять единственную имеющуюся программу действий... то бишь, гнуть своё, пытаясь сохранить умную мину!

 Вот ровно это и сказал Пётр Порошенко, вопреки всякой логике заявив, что война отечественная таки случилась, даже притом, что вторая воюющая сторона, агрессор, так не явилась на неё!

 Ну что ж... за дальнейшим развитием событий тут, остаётся только наблюдать с чисто научным интересом, фиксируя последующие конвульсии способные принимать забавные формы «знаю, жестоко, но надо понимать, что это уже пациент не хирурга, а патологоанатома, и значит, "что то делать", уже поздно»! И теперь стоит перейти на другую сторону, в Новороссию, и попробовать на основании этих же событий, рассмотреть её перспективы с параллельным дополнением приведённых выше тезисов.

 Здесь для начала, так как эту статью будут читать и те, кто с моей точкой зрения по данному вопросу не знаком либо относительно неё заблуждается, я считаю для себя обязательным, обозначить своё полное отношение к вопросу Новороссии! Просто, после того, как читатель начинает понимать убеждения автора, он начинает и достоверней воспринимать основную информацию, не интерпретируя её ошибочно и не делая на основании этого неверных выводов.

 Первое — Я убеждён, что Новороссия, не Российский проект! То есть, Россия её не создавала, не симулировала её появление, и удивление, как и неловкое молчание по этому вопросу попервой со стороны Российского руководства, это не актёрство! Этот проект создавался скорее как антироссийский, как раз теми, кому было необходимо втянуть Россию в войну и дискредитировать её перед мировым сообществом одновременно больно ударив по экономике, то есть на том фронте, где Россия на самом деле и воюет за Русский мир и идентичность против тех, кто по всем другим фронтам её обложил. И такую провокацию можно было осуществить, как раз через неприкрытое и наглое уничтожение Русских буквально принуждённых к войне за свою идентичность, с одновременной информационной накачкой Российского общества идеей вооружённого отстаивания своих интересов и свободы своих братьев на Украине. Но, тут предлагаю заострить внимание(!) — это совершено не значит, что люди организовывавшие народное сопротивление, его возглавлявшие, или его поддерживающие, есть предатели России купленные госдепом!!! Как любят, в укор таковым говорю, перекидываться подобными обвинениями несогласные друг с другом в частностях патриотические силы! Дело в том, что манипуляции на подобном уровне, на уровне систем, общественных конгломераций, не требует прямого управления. Это не те силы, которыми можно легко манипулировать отдавая приказы. Это силы очень мощные, инерционные, а главное — стихийные. Ими можно манипулировать только на уровне чувств и инстинктов, создавая ситуации корректирующие движение этих сил и условия для его продолжения. И совсем недаром в Одессе, с максимально подчёркнутой жестокостью, был устроен кровавый шабаш в доме профсоюзов! Это и был тот самый детонатор, который взорвал Украину, создав Новороссию, призванную стать очередной жертвой на этом алтаре для детонации следующего заряда, на этот раз — России! Надо понимать, что это силы стихийные, а значит трудно регулируемые, особенно в случае наличия противодействующей стороны. А Россия, судя по всему, не ударила здесь в грязь лицом! И, хоть и понеся незапланированные потери, стойко выдержала удар, приняла правила игры и даже повела в счёте, что собственно и подтвердил "вождь незалэжных" во время парада в Киеве!

 Второе — как уже видимо стало ясно из "первого", я убеждён, что хотя с геополитической точки зрения, существование Новороссии России невыгодно, но наши власти в лице Владимира Владимировича, поступили совершенно верно приняв вызов и встав на защиту Русских людей, обеспечив их тыл, и так же начав активные действия на том же уровне управления, на котором её пытались переиграть. Хоть мы и не создавали этот фронт, и не хотели на нём воевать, но раз уж против нас там воюют, то и мы будем не только сопротивляться, но и побеждать на нём! — Вот моё мнение! Ведь это тоже самоё, что и не воевать против фашистов в Великую Отечественную, раз уж мы этого не хотели и начали её не мы.

 Третье — я безоговорочный сторонник разделения Украины! И уж, совершенно точно, отделения от неё, трёх западных областей, перешедших Украине по пакту Молотова Риббентропа. Это можно сравнить с необходимостью хирургической операции по удалению раковой опухоли! Да да, именно с раком в глобальном масштабе и надо сравнивать идеи бандернационализма, за 23 года распространившиеся по всему телу ослабшей Украины страшными метастазами, при активной поддержке её "друзей". И конечно, с точки зрения хирурга, на данной стадии оперировать поздно... и правда! Но это не тело, а общество! И притом, что пациент под именем Украина уже мёртв, в строгом соответствии со стадией заболевания, кстати. Общество то останется! И оно способно очиститься. Но вот только источник заразы, ставший таковым, как раз после его трансплантации в здоровое тело как некогда являвшегося его тела частью, лучше удалить! И пусть его себе трансплантирует любой другой у кого на это хватит глупости, ну или он сам, пройдя жёсткую очистку в отрыве от источников жизни, сам не избавится от этой заразы.

 И вот в свете понимания моей позиции по этим ключевым вопросам, я теперь могу озвучить свою версию "идеального будущего" для Новороссии!

 А она, эта версия, почему я собственно пишу на эту тему так подробно, благодаря обозначенным мной вначале ключевым событиям, изменилась радикально! Раньше, я рассматривал идеальный вариант развития проекта Новороссия, как поэтапное, не всегда горячее, восстановление именно Новороссии в её исторических границах... и всё! И аргументировал это тем, что остальная часть Украины, ни в коем случае не должна быть захвачена или как то иначе, хоть под предлогом её освобождения, зачищена, как допускалось некоторыми представителями ополчения. Так как это создаст потенциал для повторного раскола, но уже возможно более страшно отмеченного, так как представит для этого многие моральные основания. И таким образом, Россия, либо её верный союзник, будет носить в себе мину замедленного действия, которую в случае неблагоприятных обстоятельств те, кому это понадобиться, смогут привести в действие. А альтернативный вариант — создание из центральной Украины нейтрального государства, со склонностью к союзническим отношением, что геополитически полностью устроит Россию, так как стабилизирует отношение со взбалмошной и истеричной Европой, был наиболее приемлем, и надо сказать — наиболее легко осуществим! Так как не повлёк бы никаких серьёзных затрат, а просто потребовал бы времени для прохождения процесса самостоятельного постижения реальности через неимоверные трудности, и очищения через это, при создании условий для контроля за внешним деструктивным влиянием распространяемым везде где только можно США, главным геополитическим соперником России.

 Но этот вариант, в моих прогнозах утратил свою актуальность, как я и говорил! И как раз, в свете двух прошедших парадов, не смотря на очевидную разницу, на деле ударивших в одну цель! А именно, строго по тексту Порошенко, в обозначение данного гражданского противостояния, как отечественной войны, то есть, войны за родину, за отчизну с внешним врагом, агрессором! Последствия какового разделения, тем более укоренённого в истории, будут настолько трудно преодолимы, что в случае развития этой тенденции могут стать воплощением главной мысли моей статьи "Ну... Пакистан так Пакистан!"! А это, очень серьёзная претензия!!

 И вот какой вариант развития событий, я теперь полагаю наиболее приемлемым:

 Киев должен быть взят!!!

 Но, это совершенно недопустимо, в виде простого расширения военных достижений, в том виде, в котором они происходят сегодня! Ибо это будет слишком жестокое испытание, и его последствия, неприемлемые и сами по себе, практически не поддадутся преодолению в сегодняшнем, информационном мире!

 И только одна возможность есть, добиться этой цели минуя непомерную цену — переход армии на сторону нарда, который со временем будет проявлять всё больше активности и не станет молча терпеть становящиеся непереносимыми трудности, избежать которых Украине, всё сложней и сложней с каждым днём. В таких условиях повсюду будет созревать почва для вспышек недовольства. И если в этот период, проводя грамотную политику, используя все средства агитации, удастся создать в армии соответствующие настроения, она поступит так как и должна! И объединившись с силами ополчения, а значит и с потенциалом Российской поддержки, в крайне короткие сроки, ликвидирует источники деструктивного влияния, и самые отмороженные банды с идейными нацистскими ублюдками. После чего, можно будет уже совершенно свободно предоставить самому народу Украины, решить будущее своей страны самостоятельно, а не под чутким руководством очередного олигарха!

 Впрочем, всё может быть! Может быть и то, что я поторопился изменять позицию по вопросу, слишком эмоционально восприняв такие символичные вещи. Но... и поводов сомневаться в правильности такого решения, я пока не получал.

  И надо добавить, что сегодня, для благотворного влияния на армию, силами ополчения создана самая наиблагоприятнейшая атмосфера. И при грамотном подходе к переговорному процессу со стороны Новороссцев, с нажимом на разделение своих и чужих, в виде уже имеющего прецеденты "особого отношения" к бойцам карательных добровольческих батальонов, ополченцы имеют все шансы, реализацию именно этого сценария, продвинуть значительно!
  
 ВСУ... я например, в вас верю! Я знаю, что слова присяги, для Советского офицера это не пустые слова. Кого угодно можно сбить с пути и повернуть против братьев и истинных друзей, лозунгами о вероломной агрессии и прочей неистовой пропагандой. Но враг не тот кто оступился! А тот кто узнав правду, остался верен своей ошибке!!



       Разума вам Украинцы... РАЗУМА!

Опубликовано G+ https://plus.google.com/101303281480247651243/posts/WCgEwnWfJso