понедельник, 25 августа 2014 г.

А не зря ли мы так?...


 Посмотрел парад в Донецке, с проходом украинских военнопленных...
 Грустное зрелище!

 Порадовался конечно то, сколько людей вышло на улицы чтобы это видеть и то, как они реагировали. Но, сказать что сам факт такого зрелища меня лично сильно расстроил - не сказать ничего! Да я и сам не ожидал такого, надо заметить... понимание пришло по факту события, неожиданно и неприятно дополненного...



 Все читающие мои посты, хорошо знают позицию мной отстаиваемую. И наверное понимают - я имею право на такие суждения, а потому прочтут без лишних эмоций!

 Больше всего меня смутило то, что ещё на стадии подготовки к этому параду, его активно сравнивали с парадом пленных Немцев в Москве, в июле 44 года. Тогда по улицам Москвы, колоннами под конвоем, прошли около 57000 немецких солдат и офицеров. Этот парад, получивший название "Большой вальс", не был самостоятельным событием, а ознаменовал крупнейшую на тот момент победу Советских войск в Великой Отечественной Войне. В ходе операции "Багратион", была практически полностью разгромлена группа армий "Центр", более 400000 немецких солдат и офицеров были уничтожены или попали в плен, что превысило результаты Сталинградской Битвы. Именно немцы взятые в плен в Белоруссии и прошли по Москве перед отправкой в места заключения, сопровождаемые поливальными машинами, очень символично смывавшими с улиц столицы грязь фашистов, так и не сумевших пройти по ней парадом победы!

 А тут... тут я увидел, сказать мягко, несколько иную ситуацию! И это не упрёк бойцам Новороссии, которые по праву гордятся своими победами добытыми кровью! И не упрёк Дончанам, которые уже успели на себе испытать тяжести войны с обстрелами жилых районов! Нет, они на это имеют полное право. Это призыв задуматься к тем, кто считает именно это своей задачей - думать, анализировать, обнажать истину, формировать мировосприятие и защищать свою родину так! К тем кто понимает, какие реальные угрозы висят над Россией сегодня, кто понимает кто такие те, действительные наши враги, на которых и должна излиться наконец вся провоцируемая ими злоба и вражда между народами, и кто действительно смотрелся бы гармонично в униженном виде под свист свободных людей!

  Эти вопросы вам...

 А правильно ли мы поступаем? В правильную ли сторону устремляем силу злости на тех, кто ставит себе целью, планомерно делить наш мир на кусочки, изничтожая потом эти осколки до уровня лакейства? Не ошибаемся ли мы, принимая созданную прямо на наших глазах новую идентичность, и принимая навязываемый нам образ врага в её лице, и радуясь тому, что можем этого нового врага разбить и унизить?? Не в результате ли того, что всё идёт по плану... не нашему плану... уже вооружённые Русские люди, ведут пленных Русских людей парадом по площади, смывая их следы поливальными машинами, как некогда, когда по Москве во время Великой Отечественной Войны проходили колонны пленных немецких фашистов? И вообще - вам не кажется, что между этими двумя событиями, не то что бы слишком большая разница... а разница колоссальная, вплоть до полной потери схожести?

 И ещё, для затравки - Порошенко, в этот же день, и примерно в то же время, выступая на параде в Киеве, сказал одну крайне примечательную вещь "что, надо отметить, буквально и выбило почву у меня из под ног"! А именно - он вынес довольно глупое "со стороны и в отрыве от контекста" предложение, считать то, что они сейчас усиленно именуют АТО, а по факту является гражданской войной, войной отечественной!!! Я думаю все хорошо понимают разницу?!

 Конечно мы все помним, как мы отстаивали Российское информационное пространство от попыток навязать через него убеждение в необходимости вооружённого вторжения на Украину с целью защиты Русских людей от фашиствующих банд, и один из основных наших аргументов - введение Российских вооружённых сил, сделает эту грязную бойню отечественной войной для Украины!

И конечно всё понятно! План есть план, и его надо придерживаться за неимением лучшего, даже при том, что не выполнено его ключевое условие. Хочу признаться, что лично меня бы очень порадовал тот факт, что Порошенко своим заявлением фактически признал и то, что Россию втянуть туда просто обязаны были, но не сумели, как и то, что другого плана нет... но только в том случае, если бы эти два события, и признание Порошенко, и проход колонны военнопленных с поливальными машинами следом, такие разные на вид, но эмоционально направленные в одну точку, буквально по тексту президента Украины, не произошли бы синхронно, по разные стороны фронта!

Впрочем, я это всё, не к раскручиванию конспиралогических теорий!! Нет! Я к тому, что может всё таки аккуратнее с таким вещам обращаться надо?!