среда, 26 марта 2014 г.

Адова сотня... набор открыт!?



 Как известно, в ночь на 25 марта, был убит одиозный и, пожалуй, один из наиболее медийно прославленных лидеров радикальной националистической  группировки на Украине "Правый Сектор", Александр Музычко, по кличке — Сашко Билый. Обстоятельства смерти и сопутствующие комментарии от вполне компетентных лиц, хоть и крайне не серьёзных, но всё же... не оставляют возможности усомниться, что именно убийство по заказу от нынешней Киевской власти, произошло в кафе "три карася", в городе Ровно.
  Надо сказать, что немало восторга испытало интернет пространство от сего прискорбного факта! И действительно... уж кто бы больше вызывал отрицательных эмоций при жизни, чем этот персонаж. И даже представители радикальных группировок, попавшие во власть после государственного переворота, ярким активистом которого был и Музычко, вздохнули с облегчением.
Уже, как только не компрометировал своих соратников, должных стать респектабельными и рукопожатными, убиенный! Чего только не отчибучил он, в обнимку с кашниковым, появившемся у него в руках в славные времена расцвета майдана, как демонстрация способности "онижедетей" к самозащите, от коварного ведомого чёрной рукой Януковича, Беркута.
  И вот, как известно — любому беззаконию положен предел... и правда восторжествовала! Закон настиг-таки, обидчика прокуроров и депутатов, добро победило, и коварно и неправомочно отстреливавшийся от правоохранителей злодей был повержен!
  И пока продолжают звучать литавры, мы немного углубимся в историю майдана, в его движущие силы, и попробуем разглядеть закономерность в случившемся.
  Как мы помним, майдан довольно затяжное явление. И начавшись  21 ноября 2013 года, проходил с переменным успехом на фронтах, без особых позиционных продвижений, достаточно длительное время. И надо сказать — для человека пытавшегося понять суть происходящего, представлял из себя, некую чёрную дыру. Ведь при всей ясной видимости двигателя процесса, там всегда не хватало чего то, что прояснило бы полностью цели и намерения сторон. Например, для окончательной дискредитации действующей власти, там явно не хватало накала страстей. Сколько бы эмоций не выплёскивалось постановщиками и невольными участниками происходящих событий в телеэкран, соли ему хватало! Ну не кушал народ, и не шёл на массовые манифестации, только потому, что у Шустера, война в студии прямо, и говнопотоп... и то правильно — шоу есть шоу! Чего бы там не говорили! И, по всей видимости, попкорна, зрителям вполне хватало для выплеска эмоций... ну, в крайнем случае, семечек!
  Так вот, на майдане, для подтверждения реального, а не телевизионного накала страстей, отчаянно не хватало трупов. Настолько не хватало, что и я, будучи человеком по определению достаточно гуманным, не выдержал и написал "такую" статью... но не успел! Наспех отстучав на клавиатуре свои эмоции по этому поводу "а также и недоумение от того, почему же до сих пор так, ведь законы жанра нещадно попираются",  во вторник вечером, и скинув её в редакцию Однако, в среду днём "22 января" стал просматривать на предмет ляпов краем уха слушая новости, и услышал... жертвы таки появились! И хотя трупы были раньше, только сейчас это было официально объявлено. Конечно же, статью такого содержания, публиковать уже не было ни какого смысла, и только сейчас я её выкладываю, чтоб представить свою мысль, начатую тогда, в цельном виде, применительно и к сегодняшним обстоятельствам.
  Так вот... сакральные жертвы, были принесены. По началу — совершенно случайные, позволившие просто поднять градус обсуждения, и лишь потом, в тот момент, когда понадобилось легитимировать действия совершенно радикального характера в государственном масштабе, — массовые, и под оператора. Кино, сотню отправляют в небо, видел каждый, хоть какой то интерес к подобным событиям испытывающий.
  И вот по прошествии времени, уже после свершившегося факта захвата власти в Украине, оправданного теми жизнями, была принесена очередная жертва. Да, именно Музычко, одиозный главарь радикалов, стал этой, очередной сакральной жертвой кровавого майдана, правда, уже по несколько иной причине!
  И эту причину, хорошо было видно во всех социальных сетях, в постах на тему майдана, в обсуждениях новостей, и просто в тематических чатах, спустя буквально пару дней с момента захвата власти в Киеве. А именно, — везде где тема обсуждений, хоть как то касалась тех событий, стали массово появляться комментарии никому доселе неизвестных лиц, якобы из эпицентра событий, примирительного характера. Думаю, их все помнят, примерно следующего содержания — не было никакого насильственного захвата власти, а возмущённый народ, потребовал к ответу, вора и убийцу; никаких фашистов тут нет, только студенты с цветами к которым с боку пристраиваются подозрительные личности, скорей всего провокаторы; сам я Русский, или сама я Русская и спокойно тут на Русском говорю, не верьте вашим СМИ, они врут; мы не за какую Европу тут не стояли, а только за справедливость и дружбу народов! Ну, конечно всем заинтересованным людям было ясно, что это и есть то самое — "тролление". И то, как вовремя появилось это конкретное явление, говорит о качестве реальной организации процесса, от глобальных движений, до чрезвычайных мелочей.
  Но, надо сказать и тут, эффект был крайне схож по своей полезности, с Шустеровскими онижедетьми. Да, конечно интересно, возмутительно, но...
  И вот... за то время, пока должны были, как считалось вероятно, массово и плодотворно действовать эти меры, Украина, на эмоциональной волне потеряла Крым,и остро встал вопрос о потери юго-восточной части страны, по тому же сценарию. И вот в свете этого... очень кстати, именно как усилитель успокоительного средства, случилась страшная смерть, одного из олицетворений, всего того, что так не любит, восточная Украина!!! И как демонстративно нагло, был записан этот случай, на дебетовый счёт новой Киевской власти, что просто диву даёшься, глядя на топорные чудеса такие.
  В общем, политика примирения востока в действии!

  Надо добавить, что я лично не отношусь к категории людей, могущих признать случайностью, либо следствием глупости, события такого значения. И конечно с такой позиции мне легко рассуждать, не сбиваясь на эмоции... видимо потому, этим и занимаюсь. И что хотел бы добавить для подтверждения своей точки зрения — если я прав, то разборки с правым сектором уже предъявившим свои претензии и озвучившим угрозы, по поводу произошедшего, пройдут крайне громко, показушно, но с минимальными реальными последствиями, хотя жертвы, примерно такого плана, мы ещё увидим. Как и уголовное преследование персонажей, так же засветившихся, но не имеющих серьёзного багажа знаний о подковёрной части майдана, а потому безопасных в тюрьме.

Ну а нам, стоит запастись терпением, чтоб наблюдать развязку, в замедляющемся уже течении новостного фона!