среда, 26 февраля 2014 г.

Знакомьтесь — следующий президент Украины!... И анекдот в тему...


  На 25мая, в Украине назначены внеочередные президентские выборы. Регистрация кандидатов уже начата и продлится до 30 марта. Короче... старт дан!
  Но так уж вышло, что мне вообще трудно представлять свою точку зрения на события, происходящие в братском государстве в развёрнутом виде.
  Осознание некоторой нелепости и определённой нелогичности происходящих событий, тем более в официальном освещении, просто заставляет, ограничиваться их ситуационным комментированием в соцсетях и выражениями поддержки друзьям, просто по своему месту жительства ставшим причастными к ситуации. Ну, конечно включая и посильное противодействие, чуть ли не единственному однозначно оцениваемому мной фактору сегодняшней геополитики в привязке к региону — бандеризации Украины!
  Тем временем, сложившаяся обстановка просто не имеющая однозначной оценки, буквально требует, собрать мысли в кучу и доходчиво изложить, что бы внести в сумбур, хоть какую то ясность
и определиться с прогнозами на дальнейшее. Но это, как выяснилось — проблема, и она усугубляется ещё и тем, что в самый разгар событий предшествовавших освобождению из мест заключения достаточно яркого и хоть скандального, но поддерживаемого даже в простом народе «за не забытые им компенсации по советским вкладам и наиболее значительные повышения пенсий именно в её бытность премьер-министром!...» политика, Юлии Владимировны Тимошенко, мне вдруг вспомнился анекдот, рассказанный хорошим товарищем, года четыре тому назад «Володя, если читаешь — респект!». А с кульминацией упомянутых событий, до меня и вовсе, второй раз дошёл смысл рассказанного :)), и с этих пор я видимо, полностью утратил способность оценивать обстановку критически!
  И действительно... какой может быть критический анализ, когда сложнейшую политическую ситуацию с явно затянутыми последствиями, со множеством внешних игроков, на данный момент, прекрасно описывает анекдот???
  Ну, собственно — он... в тему...

  К директору цирка, рвётся возбуждённый посетитель.
— Примите меня на работу!
— А у Вас, какое, подходящее образование есть? Есть опыт работы? Вы артист?
— Нет... понимаете, я тут номер придумал — гениальный! Контрастный номер...
  Директор, ненавязчиво начинает вытеснять посетителя к двери, тот упирается и уговаривает хоть выслушать достойнейшую идею.
— Да вот Вы только подумайте... контрастный номер... будет фурор!
  Директор сдаётся.
— Ладно, рассказывайте!
— Только представьте себе на минуточку, — все выступления идут как обычно, по программе... во время антракта, под куполом, тайно подвешивается куль с дерьмом. После антракта, в разгар представления выходит Шпрехшталмейстер, стреляет в мешок и... — все в дерьме! Шпрехшталмейстер в дерьме, акробаты в дерьме,оркестр в дерьме, все зрители в дерьме!
  А тут раскатывается алая дорожка с золотыми каймами... и на арену выхожу... я — весь в белом...

В общем... поздравляю Юлия Владимировна! Искренне!
Хороший выход))

  Ну а мы видимо, пока будем наблюдать за развитием событий в Крыму, ну и конечно за увлекательной президентской гонкой...